您现在的位置:首页 > 建筑 > 监理工程师 > 考试试题

2013年监理工程师习题集(7)

育龙网核心提示:2013年监理工程师习题集(7):1、有关附条件和附期限合同的生效时间的说法中,正确的是()。A.附生效期限的合同,自期限届至时失效B.附终止期限合同,自期限届满时失效。

1、有关附条件和附期限合同的生效时间的说法中,正确的是(  )。
A.附生效期限的合同,自期限届至时失效
B.附终止期限合同,自期限届满时失效
C.附生效条件的合同,自条件成就时失效
D.附解除条件的合同,自条件成就时生效
【答案】:B

 

2、依据《建设工程设计合同(示范文本)》,下列有关设计变更的说法,不正确的是(  )。
A.设计人负责对不超出原定范围的内容做必要的调整补充
B.发包人经原建设工程设计人书面同意后,可以委托其他具有相应资质的建设工程勘察、设计单位修改
C.发包人原因的重大设计变更造成设计人的设计需返工时,双方需另行协商签订补充协议
D.如果发包人根据工程的实际需要确需修改建设工程勘察、设计文件时,应当首先请设计单位修改,然后经有关部门审批后使用
【答案】:D

 

3、关于建设工程招标管理中邀请招标的叙述,有误的是(  )。.
A.邀请对象的数目不应少于5家
B.邀请对象的数目以5~7家为宜
C.邀请招标的优点是节约招标费用和节省时间
D.邀请招标的投标竞争的激烈程度相对较差
【答案】:A

 

4、在现代经济生活中,大部分合同都是(  ),这种合同分类的目的在于确立合同的生效时间。
A.双务合同
B.诺成合同
C.单务合同
D.无偿合同
【答案】:B

 

5、下列选项中,(  )属于设计合同履行中设计人的责任。
A.设计交底
B.提供设计依据资料
C.外部协调工作
D.遵循合理设计周期的规律
【答案】:A

 

6、建筑工程一切险的保险人对因(  )造成的损失不负责赔偿。
A.暴雨、洪水
B.人力不可抗拒的破坏力强大的自然现象
C.无法控制并造成物质损失的突发性事件
D.领有公共运输行驶执照的,或已由其他保险予以保障的车辆、船舶和飞机的损失
【答案】:D

 

7、在材料采购合同中,采购方对质量不合格的产品可提出书面异议。供货方在接到采购方的书面异议通知后,应在(  )天内负责处理,否则即视为默认采购方提出的异议和处理意见。
A.5
B.7
C.10
D.15
【答案】:C

 

8、根据《建设工程施工合同(示范文本)》规定,工程项目使用的建筑材料和设备,(  )。
A.只能由承包人负责
B.只能由发包人负责
C.可以由承包人负责,也可以由发包人提供全部或部分材料和设备
D.可以由承包人负责,但使用专利技术及特殊工艺的应由发包人提供
【答案】:C

 

9、甲患病住院急需用钱又借贷无门,乙表示愿意借给甲2 000元,但半年后须加倍偿还,否则以甲的房子代偿,甲表示同意。根据《中华人民共和国合同法》规定,甲、乙之间的借款合同因(  )。
A.显失公平而无效
B.欺诈而可撤销
C.乘人之危而无效
D.乘人之危而可撤销
【答案】:D

 

10、材料采购合同在履行过程中,供货方提前1个月通过铁路运输部门将订购物资运抵项目所在地的车站,且交付数量多于合同约定的尾差,则(  )。
A.采购方不能拒绝提货,多交货的保管费用应由采购方承担
B.采购方不能拒绝提货,多交货的保管费用应由供货方承担
C.采购方可以拒绝提货,多交货的保管费用应由采购方承担
D.采购方可以拒绝提货,多交货的保管费用应由供货方承担
【答案】:D

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://jianzhu.china-b.com/jianligongchengshi/kaoshishiti/3468.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多