您现在的位置:首页 > 建筑 > 监理工程师 > 考试试题

2013年监理工程师习题集(6)

育龙网核心提示:2013年监理工程师习题集(6):1、招标的资格预审须知中规定,采用限制合格者数量为5家的方式。当排名第五的投标人放弃投标时,应当()。A.重新进行资格预审B.仅允许排在前4名的投标人参加投标。

1、招标的资格预审须知中规定,采用限制合格者数量为5家的方式。当排名第五的投标人放弃投标时,应当(  )。
A.重新进行资格预审
B.仅允许排在前4名的投标人参加投标
C.由排名第六的投标人递补,维持5家投标人
D.改变预审合同标准,只设合同分,不限合格者数量
【答案】:C

 

2、建设工程招标中,采用邀请招标的缺点是(  )。
A.需要设置资格预审程序
B.投标竞争的激烈程度相对较差
C.评标的工作量较大
D.所需招标时间长、费用高
【答案】:B

 

3、有关合同公证与鉴证的相同点与区别的表述,不正确的是(  )。
A.合同鉴证与公证的内容和范围相同
B.经过公证的合同,其法律效力高于经过鉴证的合同
C.鉴证作为行政管理行为,在我国域内和域外都有法律效力
D.合同鉴证与公证的目的都是为了证明合同的合法性与真实性
【答案】:C

 

4、下列选项中,属于建设工程施工合同中承包人应完成的义务是(  )。
A.开通施工场地与城乡公共道路的通道
B.向工程师提供年、季、月工程进度计划及相应进度统计报表
C.将施工所需水、电、电信线路从施工场地外部接至专用条款约定地点
D.确定水准点与坐标控制点,以书面形式交给承包人,并进行现场交验
【答案】:B

 

5、工程具备隐蔽条件或达到专用条款约定的中间验收部位,承包人进行自检,并在隐蔽或中间验收前(  )以书面形式通知工程师验收。
A.24小时
B.48小时
C.3天
D.7天
【答案】:B

 

6、FIDIC《施工合同条件》规定,业主的付款时间不应超过工程师收到承包商的月进度付款申请单后的56天,如果逾期支付将承担延期付款的违约责任,延期付款的利息按银行贷款利率加(  )计算。
A.1%
B.2%
C.3%
D.4%
【答案】:C

 

7、《建设工程设计合同(示范文本)》规定,在合同正常履行的情况下,(  ),标志着设计人为合同项目的服务结束。
A.完成设计变更
B.交付设计文件
C.设计文件审查通过
D.委托专业建设工程设计完成施工安装验收
【答案】:D

 

8、下列选项中,有关建设工程施工准备阶段承包人负责设计图纸的表述,有误的是(  )。
A.经过工程师签认后才可以使用
B.工程师对承包人的设计认可后,则解除承包人的设计责任
C.有些情况下承包人享有专利权的施工技术,若具有设计资质和能力,可以由其完成部分施工图的设计
D.在承包工作范围内,由承包人负责设计的图纸,应在合同约定的时间内将按规定的审查程序批准的设计文件提交工程师审核
【答案】:B

 

9、建设工程施工过程中,关于承包人负责采购的材料和设备使用前检验的说法,正确的是(  )。
A.由承包人采购的材料设备,发包人可以指定生产厂或供应商
B.工程师发现承包人采购并使用不符合设计或标准要求的材料设备时,应要求由承包人负责修复、拆除或重新采购
C.承包人需要使用代用材料时,应经工程师认可后才能使用,由此增减的合同价款由承包人承担
D.采购的材料设备在使用前,承包人应按工程师的要求进行检验或试验,不合格的不得使用,检验或试验费用由发包人承担
【答案】:B

 

10、资格预审是在招标阶段对申请投标人的第一次筛选,主要侧重于对承包人(  )的要求进行审查。
A.企业总体能力是否适合招标工程
B.投标书的报价是否低于成本
C.是否具有编写投标书的能力
D.投标书是否实质性响应招标文件
【答案】:A

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://jianzhu.china-b.com/jianligongchengshi/kaoshishiti/3463.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多