您现在的位置:首页 > 建筑 > 监理工程师 > 考试试题

2013年监理工程师习题集(4)

育龙网核心提示:2013年监理工程师习题集(4):1、根据FIDIC《土木工程施工分包合同条件》规定,在工程师颁发缺陷责任证书后的()天内,保函将退还给分包商。A.7B.14C.28D.56【答案】:C。

1、根据FIDIC《土木工程施工分包合同条件》规定,在工程师颁发缺陷责任证书后的(  )天内,保函将退还给分包商。
A.7
B.14
C.28
D.56
【答案】:C

 

2、根据FIDIC《施工合同条件》规定,当工程师发现承包商使用的施工设备不能保证工程质量时,要求承包商更换,则(  )。
A.增加的费用和工期延误责任均由承包人承担
B.增加的费用和工期延误责任均由发包人承担
C.增加的费用由承包人承担,工期延误责任由发包人承担
D.增加的费用由发包人承担,工期延误责任由承包人承担
【答案】:A

 

3、建设工程施工过程中,有关发包人供应材料设备的现场接收的表述,有误的是(  )。
A.大宗建筑材料应进行必要的抽样检验
B.清点的工作包括外观质量检查
C.发包人在其所供应的材料设备到货前48小时,应以书面形式通知承包人
D.发包人应当向承包人提供其供应材料设备的产品合格证明,并对这些材料设备的质量负责
【答案】:C

 

4、合同变更必须针对有效的合同,(  )是合同变更的必要条件,任何一方都不得擅自变更合同。
A.科学管理
B.协商一致
C.法律约束力
D.保全措施
【答案】:B

 

5、《建设工程施工合同(示范文本)》通用条款规定,因不可抗力事件导致的费用及延误的工期的承担方法,不正确的是(  )。
A.承发包双方人员的伤亡损失,均由发包人承担
B.停工损失由承包人承担
C.工程所需清理、修复费用,由发包人承担
D.工程本身的损害、因工程损害导致第三方人员伤亡和财产损失,以及运至施工场地用于施工的材料和待安装的设备的损害,由发包人承担
【答案】:A

 

6、有关监理合同中违约赔偿的表述,不正确的是(  )。
A.委托人违约应承担违约责任的,应赔偿监理人的经济损失
B.在合同责任期内,委托人违背了他对监理人的责任时,应对监理人承担赔偿责任
C.当一方向另一方的索赔要求不成立时,提出索.赔的一方应补偿由此导致的对方各种费用支出
D.因监理人过失造成经济损失,应向委托人进行赔偿,累计赔偿额不应低于监理酬金总额
【答案】:D

 

7、在开标时判定为无效的投标文件,应当(  )。
A.在初评阶段淘汰
B.不再进入评标
C.在详评阶段淘汰
D.在定标阶段淘汰
【答案】:B

 

8、在工程项目招标程序中,(  )的作用是让潜在投标人获得招标信息,以便进行项目筛选,确定是否参与竞争。
A.编制招标有关文件
B.发布招标公告
C.办理招标备案
D.资格预审
【答案】:B

 

9、当事人双方既约定违约金又约定定金的合同,一方当事人违约时,对违约行为的赔偿处理原则是(  )。
A.只能采用违约金
B.由违约一方选择采用违约金或定金
C.由非违约方选择采用违约金或定金
D.同时采用违约金和定金
【答案】:C

 

10、某施工项目招标,招标文件开始出售的时间为3月20日,停止出售的时间为3月30日,提交投标文件的截止时间为4月25日,评标结束的时间为4月30日,则投标有效期开始的时间为(  )。
A.3月20日
B.3月30日
C.4月25日
D.4月30日
【答案】:C

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://jianzhu.china-b.com/jianligongchengshi/kaoshishiti/3447.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多