您现在的位置:首页 > 建筑 > 监理工程师 > 考试试题

2013年监理工程师习题集(3)

育龙网核心提示:2013年监理工程师习题集(3):1、在建设工程合同的订立过程中,()的行为属于承诺。A.招标人发布招标公告B.双方签订合同C.投标人递交投标书D.招标人发出中标通知书【答案】:D。

1、在建设工程合同的订立过程中,(  )的行为属于承诺。
A.招标人发布招标公告
B.双方签订合同
C.投标人递交投标书
D.招标人发出中标通知书
【答案】:D

 

2、下列各项中,关于无效合同的法律后果的表述,有误的是(  )。
A.合同被确认无效后,履行中的合同应当终止履行
B.合同被确认无效后,合同规定的权利义务即为无效
C.合同被确认无效后,有过错的一方应赔偿对方因此而受到的损失
D.由于无效合同自始没有法律约束力,因此赔偿损失是处理无效合同的主要方式
【答案】:D

 

3、施工需要使用专利技术或特殊工艺施工时,按照《建设工程施工合同(示范文本)》规定,(  )。
A.如果是发包人要求使用的,发包人应负责办理相应的申报手续,发包人承担申报、试验、使用等费用
B.如果是发包人要求使用的,承包人应负责办理相应的申报手续,承包人承担申报、试验、使用等费用
C.如果是承包人要求使用的,发包人应负责办理相应的申报手续,发包人承担申报、试验、使用等费用
D.如果是承包人要求使用的,承包人应负责办理相应的申报手续,发包人承担申报、试验、使用等费用
【答案】:A

 

4、委托监理合同中,如果委托人认为监理人无正当理由而又未履行监理义务时,可向监理人发出指明其未履行义务的通知,若委托人在(  )天内没收到答复,可在第一个通知发出后35日内发出终止监理合同的通知,合同即行终止。
A.7
B.14
C.21
D.28
【答案】:C

 

5、某建设工程的施工单项合同估价为l 200万元人民币,在施工中需要采用专有技术进行施工,该施工项目(  )方式发包。
A.应该采用邀请招标
B.应该采用公开招标
C.可以采用直接委托
D.应该采用议标
【答案】:C

 

6、对已完成施工图设计的小型工程进行施工招标时,可采用(  )合同。
A.单价
B.总价
C.计划价格
D.成本加酬金
【答案】:B

 

7、材料供应商以败坏施工名誉要挟施工企业与其订立材料买卖合同,则该合同为(  )。
A.效力待定合同
B.有效合同
C.无效合同
D.可变更、可撤销合同
【答案】:D

 

8、甲公司将其塔式起重机租给乙公司使用,乙公司却将该塔式起重机卖给丙公司。依据《中华人民共和国合同法》的规定,乙公司与丙公司的塔式起重机买卖合同属于(  )合同。
A.无效
B.可撤销
C.效力待定
D.可变更
【答案】:C

 

9、工期在18个月以上的合同,发包人和承包人在招投标阶段和签订合同时不可能合理预见1年半以后物价浮动和后续法规变化对合同价款的影响,为了合理分担外界因素影响的风险,应采用(  )。
A.固定总价合同
B.可调价合同
C.固定单价合同
D.成本加酬金合同
【答案】:B

 

10、发包人应按合同规定的金额和时间向设计人支付设计费,逾期(  )天以上时,设计人有权暂停履行下阶段工作,并书面通知发包人。
A.14
B.27
C.30
D.42
【答案】:C

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://jianzhu.china-b.com/jianligongchengshi/kaoshishiti/3443.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多